龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
福建省武平县山樱花艺术团新年献演新节目 福建省武平县山樱花艺术团新年

(梁玉清,赖珊盛 报道)2016年2月16日是正月初九,首家入驻福建省武平县客都汇文...

武平侃夫文化传播有限公司首驻武平客都汇文化创意产业园 武平侃夫文化传播有限公司首驻

2016年2月15日上午,福建省武平侃夫文化传播有限公司在武平客都汇文化创意产业园举...

武平县平川镇“春节七天乐”文体活动极大丰富群众生活 武平县平川镇“春节七天乐”文

(赖珊盛 谢美永 综合报道;)从2016年正月初三以来,福建省武平县平川镇的群众天...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
关于公开征集评选“龙岩新八景”的通知
2015-07-13 15:50:45 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]“城市八景”是我国独特的文化现象,宋元就已兴起,明清时期尤为盛行。“八景”不仅代表了城市历史文化的传承和地理分布的格局,更是对一座城市在发展变迁中积淀下来的山水和人文景观菁华的浓缩与概括。随着对历 ...

“城市八景”是我国独特的文化现象,宋元就已兴起,明清时期尤为盛行。“八景”不仅代表了城市历史文化的传承和地理分布的格局,更是对一座城市在发展变迁中积淀下来的山水和人文景观菁华的浓缩与概括。随着对历史文化保护的日益重视和城市旅游事业的发展,“城市八景”越来越受到人们的重视,特别是城市扩大和拓展之后,“新八景”的评选在全国各大城市广泛兴起。发现、评选、征集“新八景”不仅对促进旅游业的发展有着重要的意义,而且对提升城市的形象力和号召力,增强城市的知名度和美誉度有十分重要的作用。为此,龙岩市委宣传部、文明办、规划局、住建局、旅游局、文广新局、文联、闽西日报社、龙岩电视台拟联合举办公开征集评选“龙岩新八景”的活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

龙岩城区范围内最具特色的山水人文景观菁华。包括新罗区和永定区。

二、评选要求

1、要求每个景观以四个字概括,如“登高独秀”。

2、要求对提名的每一景点的景区范围、景观特色和入选理由作简要的说明。比如:“龙湖春晓”包括永定龙湖和王寿山景区,此景烟波浩淼,春意盎然,故名。

3、每个提名者只提名八个景观,多提作废。

4、注意发现挖掘新景点。

三、评选办法及标准

1、国内外龙岩人及关心龙岩城市建设的读者均可参与。2、坚持“公平、公正、公开”原则,群众投票和专家评选相结合。

3、坚持时代性和持久性,所选景点要经得起时间和实践检验,既有人文内涵,又有景观作用,好看可游,成为国内外游客到龙岩的必观胜景。

四、奖励办法

设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干。评选结果将在闽西日报和龙岩电视台公布。

五、征集办法

1、网上征集请到龙岩文艺网下载:龙岩“新八景”推荐表.xls,表格填写好后发至邮箱LYWL9939@126.com

2、短信征集,请将表格内容发送至13850621533;

3、信件征集请将征集表寄至福建省龙岩市龙岩大道1号龙岩市文联韩芳收,邮编364000。

截止时间为2015年10月31日。

龙岩市文联

2015年7月6日

 

具体文件请点击此处查看:

城市八景.docx

 

 

热门关键词:八景 龙岩

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。